Sie befinden sich hier: Stop Waste!

Stop Waste!

Klüh Catering - Gegen die Verschwendung von Lebensmitteln

Klüh Catering ist Partner der Initiative „United Against Waste e.V.“ und leistet damit einen wertvollen Beitrag für den verantwortungsvollen Umgang mit der Ressource „Lebensmittel“. Laut einer wissenschaftlichen Studie der Universität Stuttgart im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz werden von Großverbrauchern in Deutschland jährlich 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar.

Beitrag für eine bessere Umwelt

Als einer der führenden Caterer in Deutschland verköstigt Klüh täglich zehntausende Menschen in zahlreichen Kliniken, großen Unternehmen und in der öffentlichen Verwaltung. Klüh Catering hat sich zum Ziel gesetzt, alle Mitarbeiter in den Betrieben für das Thema Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren, Ursachen dafür zu ermitteln, auf ein Minimum zu reduzieren und somit den Betrieb nachhaltig zu optimieren.

United-Against-Waste - Gemeinsam gegen Verschwendung

Die Initiative „United Against Waste e.V.“ wurde 2012 gegründet, um auf das Thema Lebensmittelverschwendung in der Food-Branche aufmerksam zu machen. Sie erarbeitet gemeinsam mit ihren Mitgliedern Ideen und Maßnahmen, um der unnötigen Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Die Initiative besteht aus namhaften Vertretern aus der Lebensmittelindustrie und Gastronomie sowie aus Verbänden und wissenschaftlichen Einrichtungen.